Это здание, построенное в 14 веке, - одно из прекраснейших творений японского зодчества.

В Японии широко распространено одно из течений буддизма - дзен-будднзм, который требует от верующего проводить много времени в созерцании, чтобы постичь глубины собственной души.

И в самом деле - этот континент лежит на экваторе, как гигантская печь, выпекающая все новые и новые формы жизни. Многие десятки миллионов лет назад здесь находился один из немногих на планете «центров образования видов» - очагов жизни, в которых природа как бы испытывала свои новые «изобретения», в том числе и самых отдаленных предков человечества.

Эксперимент оказался удачным - и немногочисленные первые люди, выйдя из сухих долин Эфиопии и Танзании,   постепенно заселили всю Африку и перешагнули границы между континентами. Их     л было совсем немного - за 15 тысяч лет до нашей эры на всей Земле жило только три миллиона человек.    В наши дни в Африке насчитывается 670 миллионов жителей, сотни народов и 57 государств.

Культуры, созданные народами Африки, ни в чем не уступают культурам Европы или Дальнего Востока, просто они иные, так как возникли и развивались в совершенно других природных условиях. В тропическом климате люди не нуждались в долговечных постройках, защищающих от холода. Важно было жить в ладу с природой, и она щедро вознаграждала за мудрое отношение к себе.

Африканский континент (его площадь почти 30 миллионов квадратных километров) - второй по величине после Евразии. Экватор делит его примерно посередине, а берега омывают Атлантический и Индийский океаны. По обе стороны экватора в Африке расположена зона влажного экваториального климата, а к северу и югу он сменяется более сухим тропическим и субтропическим. На севере и юге континента лежат громадные пустынные зоны - Сахара и Калахари, а в самом сердце Африки расположены великие озера - Виктория, Ньяса, Танганьика, здесь же находятся ь. истоки одной из величайших  рек мира - Нила. В глубине тропических лесов берут начало полноводные реки западного побережья: Замбези, Конго и Нигер.

С конца 18 века европейцы начали изучение внутренних районов Африки, а в 19 веке было обнаружено, что континент располагает громадными запасами природных ресурсов и полезных ископаемых. На долгие десятилетия Африка стала жертвой колониальной политики. Это, с одной стороны, затормозило развитие экономики африканских стран, но с другой - способствовало взаимодействию европейской культуры и культур африканских народов и племен.

Самое интересное на сайте: Соединенное Королевство Великобритании , Северная Америка, Опасные астероиды, Храм Изумрудного Будды, Сиам, Континент Австралия