Заселение островов близ экватора началось около пяти тысяч лет назад, первые переселенцы прибыли сюда с различных частей Азиатского континента - из Индии и Юго-Восточной Азии. Здесь они смешались с коренными жителями островов - немногочисленными меланезийцами, и к 7 веку нашей эры на островах Ява, Суматра и Калимантан возникло несколько мелких княжеств.

А в 16-17 веках над Индонезией установили контроль португальцы, голландцы и англичане, заинтересованные в торговле пряностями. Только после столетий войн и восстаний Индонезия создала собственное государство. Это произошло в 1950 году.

Современная Индонезия - республика, президент которой одновременно является и руководителем правительства. Здесь живет более 200 миллионов человек. Управление такой разбросанной по огромным пространствам океана страной представляет большую сложность. Мало того, что здесь смешались в самых причудливых сочетаниях три культуры - китайская, индийская и малайская, на островах проживают яванцы, бали, батаки, иранцы, голландцы, арабы, микро-незийцы и еще великое множество племен и народностей, говорящих на трехстах языках. Поэтому государственный язык - индонезийский - возник как смесь малайского, китайского, хинди, голландского и английского языков. То же и с религиозными взглядами: Индонезия считается мусульманской страной, но миллионы людей исповедуют христианство, буддизм, индуизм.

Большинство   населения   занято в сельском хозяйстве: выращивает рис, кофе, перец, чай, собирает каучук на плантациях  гевеи,   но  немало    людей работают в промышленности - валят лес и обрабатывают древесину, добывают нефть и газ, ловят рыбу.

Самое интересное на сайте: Нгоронгоро, Нигерия, Тайфун, Большая катастрофа, Изучение названий , Недостатки пластика