Обширная территория Танзании, восточно-африканской страны, славящейся своей дикой природой, отделена от всего остального континента тремя величайшими африканскими озерами: Ньяса, Виктория и Танганьика. Климат на побережье жаркий и влажный, в глубине страны - умеренный. Тропические леса сохранились только вокруг озер и в долинах рек, а самый распространенный ландшафт - сухие саванны и заросли кустарников. Кроме материковой части у Танзании есть еще и островная - это острова Занзибар, Пемба и другие. На Занзибаре в прошлом располагался могущественный Занзибарский султанат, который диктовал свою волю всей Восточной Африке. Как и в большинстве прибрежных стран континента, в Танзании есть прибрежные равнины, сменяющиеся плато и горами в глубине страны. Здесь, в ущелье Олдувай, были обнаружены  останки древнейших предков людей, возраст которых составляет 4 миллиона лет.

Золото и рабы Арабские торговцы и мореплаватели начали основывать свои поселения на побережье Танзании еще в 11 веке. Смешение арабской и африканской культур породило культуру и язык суахили, которые проникли и на Занзибар. Правители Занзибара наладили связь с племенами ньямвези и хая, обитавшими в глубине материка, и оттуда к побережью потянулись "караваны с золотом, слоновой костью и «живым товаром» - рабами. В 17 веке Занзибар стал крупнейшим мировым центром работорговли. В 1880 году над материковой частью Танзании установила контроль Германия, насильно заставив большинство коренных жителей работать на плантациях. Это привело к тому, что в начале 20 века вспыхнуло  восстание, в ходе которого были убиты тысячи европейцев.

Самое интересное на сайте: Атласские горы, Храм Изумрудного Будды, Большое землетрясение, Опасные вулканы, Экономическое процветание, Эликсир мудрецов