В западной части Индийского океана вблизи берегов Африки на протяжении свыше тысячи километров разбросаны Сейшельские острова. Сейшелы - это 115 небольших островов, самые крупные из них сложены вулканическими породами и покрыты возвышенностями и скалами. Вдоль их побережья тянутся едва ли не лучшие в мире пляжи со сверкающим, белым как снег коралловым песком.

Великолепная тропическая флора островов, дивные пейзажи и отличный климат привлекают на Сейшелы множество туристов из северных стран. Здесь растет знаменитая сейшельская веерная пальма, листья которой достигают трех метров в ширину, а плоды весят около двадцати килограммов. Эти «суперорехи» способны годами плавать в соленой океанской воде, не теряя всхожести. Только на Сейшелах можно увидеть гигантскую сухопутную слоновую черепаху, сюда же приплывают для размножения стада зеленых морских черепах. Океан вокруг островов изобилует рыбой, креветками, частые гости здесь и крупные акулы.

Сейшельские острова - самое маленькое африканское государство: площадь его суши составляет 405 квадратных километров, а население - около ста тысяч человек. До 18 века острова были необитаемыми, а в наши дни большинство сейшельцев живут на острове Махе, здесь же находится столица страны и ее крупнейший порт Виктория. В 1976 году маленькая страна стала самостоятельной, был избран первый президент и создано правительство.

Большинство сейшельцев - потомки от смешанных браков африканцев и европейцев, в частности французов и англичан. Поэтому английский и французский являются государственными языками, но большинство местных жителей говорят на креольском - смеси французского с наречиями восточно-африканских племен. По той же причине большинство верующих на Сейшелах исповедуют католицизм.

Несмотря на замечательный климат, для развития сельского хозяйства на островах остро не хватает плодородной земли. Местные жители выращивают ваниль, корицу, кокосовую пальму, заготовляют копру (высушенную сердцевину кокосового ореха). Коричное дерево и ваниль встречаются в диком виде даже на необитаемых островах архипелага. Важную статью доходов сейшельцев составляют рыбная ловля и, конечно же, туризм.

Самое интересное на сайте: Сокровища по наследству, Древнейшая цивилизация в Греции, Лондонский пожар, Падение метеорита, Недостатки пластика, Секреты вечного движения