Ветер - всего лишь движение атмосферного воздуха. Он невидим, но при этом вездесущ. Порой возникают внезапные и разрушительные усиления ветра, для которых характерно резкое изменение его направления,- шквалы. Они рождаются у оснований мощных кучево-дождевых облаков и сопровождаются грозами, выпадением дождя или града, а также образованием вихрей у поверхности земли (в этом шквалы напоминают смерчи).

Шквальные порывы ветра не только устраивают «лесоповал» на отдельных лесных территориях, но могут разрушать строения, а на море способны в считанные мгновения отправить на дно оказавшийся на пути корабль. Так, в 1870 г. внезапно налетевший шквал погубил только что сошедший со стапелей британский броненосец «Кэптен» вместе со всей командой и конструктором судна К. Купером, находившимся на борту. Из всего экипажа спаслось только 18 человек. А 19 сентября 1893 г. на Балтийском море шквалом был опрокинут российский броненосец «Русалка», который сразу же затонул. Погибли 178 моряков.

Проделки борея

Борей - имя древнегреческого божества, «заведовавшего» северным ветром. Греки неспроста стремились умилостивить норовистого и беспокойного бога - в тех районах Средиземноморья и побережья Черного моря, где невысокие горы непосредственно примыкают к морю, холодные северные ветры внезапно достигают ураганной силы и представляют большую опасность. В наши дни эти ветры называют «бора» - от имени все того же божества.

Чаще всего бора образуется на северо-восточном побережье Адриатического моря, на побережье Черного моря, на Байкале. На Черноморском побережье этот ветер дует в приморской полосе от Анапы до Туапсе, но наибольшей силы достигает в районе Новороссийской бухты. Условия для образования боры возникают, когда над морем располагается область низкого давления, а на суше давление быстро повышается. В результате холодный воздух, перевалив через невысокий Маркотхский перевал, устремляется к морю и, пронесшись над Новороссийской бухтой, с огромной силой обрушивается на город, лежащий на ее северо-западном берегу. Скорость ветра при этом достигает 40 м/с, а при отдельных порывах превышает 60 м/с.

Новороссийская бора срывает с домов крыши, выбивает стекла, вырывает и уносит деревья, сбрасывает железнодорожные вагоны с рельсов. Вода в бухте кипит и клокочет. В зимнее время суда в бухте покрываются таким слоем льда, что тонут под его тяжестью. В январе 1963 г. В Новороссийской бухте греческий пароход «Бендита» и ливанский сухогруз «Айлос II» (оба водоизмещением в 10 тыс. т) были сорваны ураганным ветром с якорей и выброшены на отмель Суджукской косы.

Осенью 1993 г. бора вновь напомнила о себе. По обыкновению, сильнее всего пострадал Новороссийск. Бора дула несколько дней подряд, и к 19 ноября от нее пострадало 9 судов, находившихся в порту. Часть из них затонула, погибли 5 человек. Теплоход «Профессор Щеголев» был выброшен на берег. В городе прекратилась подача электроэнергии, прервалась телефонная и радиосвязь, опоры линий электропередач были повалены, а две сотни домов остались без крыш.

Экстремально сильный ветер сломал, повредил или вырвал с корнями 2 500 деревьев, поднял многие из них в воздух и обрушил на городские постройки и магистрали. Серьезно пострадали многие предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, школы, больницы и детские сады. Обломками бетона, шифера и стекла было травмировано 57 человек.

За последние 50 лет бора в Новороссийске возникала 636 раз, и по крайней мере однажды в год приобретала ураганную силу. Известны случаи, когда бора продолжалась неделю и более.

Для того чтобы визуально оценить силу ветра, английский адмирал Фрэнсис Бофорт в 1806 г. разработал 12-балльную шкалу оценки скорости (силы) ветра. Эта шкала удобна тем, что позволяет по внешним признакам (движению флагов, ветвей деревьев, поведению дыма) довольно точно определить без приборов скорость ветра. В 1838 г. эта шкала была принята всеми военно-морскими флотами мира, а с 1874 г. ею начали пользоваться и метеорологи. Однако сильнейшие ураганы 20 в. заставили синоптиков по-иному взглянуть на прежние представления о пределах возможностей воздушных потоков. Поэтому в 1946 г. В шкале Бофорта были добавлены еще 5 баллов. Последним, семнадцатым баллом, обозначают ветры со скоростью в 460 км/ч.

Самое интересное на сайте: Московский смерч, Разряд молнии, Беспокойная планета, Снежные лавины, Упругая волна , Великий Китай, Люди города страны, Экономика Швейцарии