Сама природа разделила восточно-африканскую страну Кению на три части. На ее побережье царит влажный тропический климат, благоприятный    для    дождевых   лесов. В глубине лежат сухие безлюдные саванны с травянистой растительностью, лишь изредка кочевые племена забредают сюда в поисках новых пастбищ. А на юго-западе расположена горная система с вершинами, поднимающимися более чем на пять тысяч метров, глубокими долинами и плато, покрытыми травами в человеческий рост. От остальной страны эту часть отделяет Великий Африканский Рифт - гигантский разлом в земной коре, тянущийся на тысячи километров. Только побережье Кении было по-настоящему освоено людьми, а северо-восток и юго-запад страны стали самым настоящим земным раем для животных - слонов, носорогов, гиппопотамов, зебр, антилоп, жирафов, львов, леопардов, гепардов, птиц и змей.

Восстание May-May Многие из племен, населяющих Кению, говорят на языке суахили, поэтому и культуру, созданную ими, называют суахилийской. До середины 20 века Кения оставалась британской колонией, но в 50-х годах в стране вспыхнуло восстание May-May - освободительного движения против колониального режима. В 1963 году страна получила независимость.

Современная Кения - республика; правительство и государство возглавляет президент.  В стране живет около 30 миллионов человек, причем в столице Найроби - свыше полутора миллионов. Государственными языками признаны английский и суахили. В Кении терпимо относятся к различным религиям - от ислама и католицизма до древних магических обрядов лесных племен. Промышленность развита слабо, однако ее традиционные продукты - чай, кофе, сизалевое волокно, сырье для кожевенной промышленности - в последние годы высоко ценятся на мировом рынке. Большие доходы приносит туризм - ежегодно в Кению приезжают сотни тысяч людей со всех концов света.

Самое интересное на сайте: Древнейшая цивилизация в Греции, Геодезический Центр Европы, Животные альбиносы, Океанические течения, Дикая природа, Катастрофа Титаника