Уже во второй половине 19 века началось стремительное экономическое развитие Северной Америки. С потоком иммигрантов из Европы прибывали не только изнуренные нищетой бедняки, но и люди энергичные, инициативные, наделенные деловыми способностями. Именно они стояли у истоков развития американской индустрии, банковского дела, модернизации сельского хозяйства. Участие в Первой мировой войне принесло США огромные прибыли и позволило стране занять ведущее положение в мире. Вторая мировая война и участие в коалиции против фашистской Германии повысили международный авторитет страны. С крахом коммунизма и распадом СССР США укрепили свои позиции мирового политического и экономического лидера.

Гигантское изваяние в Нью-Йоркской гавани - национальный символ Америки. «Свобода и справедливость для всех» - вот что означают факел и текст конституции США в руках этой величественной женщины. В современной Америке ни одна из групп граждан не имеет никаких привилегий.

Этот уникальный город был высечен из камня индейцами племени навахо более семи веков назад. Город расположен в штате Колорадо под сводами гигантской пещеры, высота которой достигает 70 метров.

Оплот демократии Современные США - демократическая страна, управляемая центральным правительством. Глава государства - президент, высший законодательный орган - двухпалатный Конгресс. Однако каждый штат из пятидесяти, входящих в США, имеет свою конституцию и законы. Глава штата - губернатор, избираемый его жителями.

США занимают четвертое место в мире по площади и третье по численности населения, здесь живет более 285 миллионов человек. В столице США Вашингтоне - 2,8 миллиона жителей, а в Нью-Йорке свыше 15 миллионов. Основная часть населения - американцы европейского происхождения, в стране также около 12 процентов афроамериканцев, китайцев и японцев. Коренные жители - американские индейцы и алеуты Аляски - составляют всего один процент населения.

Самое интересное на сайте: Западная часть материка, Италия, Республика Перу, Падение метеорита, Всемирные катастрофы, Уэльс