Перу расположено на Тихоокеанском .. побережье континента. Большую часть страны занимают хребты Анд. Вдоль побережья тянется узкая полоска сухих пустынных равнин, а за горами лежит принадлежащая Перу часть Амазонской низменности, покрытая лесами. Как и в любой горной стране вблизи экватора, климат Перу чрезвычайно разнообразен - от сухого и жаркого в пустынных прибрежных районах до прохладного в горах и тропического в амазонской сельве. Горные районы богаты месторождениями руд металлов - золота, серебра, меди, свинца и цинка.

Современное Перу - крупное государство, занимающее свыше 1,3 миллиона квадратных километров. В стране живут 27 миллионов человек, большинство из которых - индейцы и метисы. Потомки белых европейцев составляют всего 15 процентов от общего числа населения. Государственными языками считаются испанский и языки основных групп индейских племен: кечуа и аймара. Жители страны исповедуют католицизм.

В отличие от Парагвая, в Перу долгое время уровень жизни , коренных жителей резко отличался от завоевателей. Образовались как бы два класса населения: состоятельные белые поселенцы, обогатившиеся за счет разграбления храмов и сокровищниц инков и захватившие плодородную часть земель, и масса коренных жителей, ведущих нищенское существование. В 19 веке в результате освободительной войны под руководством национальных героев Симона Боливара и Хосе де Сан-Мартина Перу обрело независимость, но это мало изменило положение народа. В высшие слои общества не допускались даже потомки от смешанных браков - метисы. Только в 20 столетии началась борьба за равноправие и демократические преобразования.

Самое интересное на сайте: Африканская страна Бенин, Общественные отношения, Страна Индия, Секреты вечного движения, Смерч, Ядерные реакции