Вечером 5 июня 1983 г. комфортабельный пассажирский теплоход «Александр Суворов», следовавший по Волге маршрутом Ростов-Москва, приближался к Ульяновску. Туристический речной лайнер был рассчитан на 400 пассажиров. В этом рейсе большинство составляли жители Донецка, Ростова и Армении, купившие круизные путевки. Во время ужина по громкой связи капитан поздравил с днем рождения судовую повариху, и в ресторане раздались аплодисменты: «Суворов» славился своей кухней. Затем большинство пассажиров направились в кинозал, расположенный на верхней палубе,- на вечернем сеансе шел детектив «Возвращение "Святого Луки"». В рубке в это время находились вахтенные - старший помощник капитана В. Митенков и рулевой М. Уваров. Капитан В. Клейменов отдыхал в каюте, ему предстояла ночная вахта. Теплоход шел на максимальной скорости - 25 км/ч.

Гильотина шестого пролета

Когда до двухкилометрового моста через Ульяновское водохранилище оставалось метров сто, на нем показался длинный товарный состав. Все шло обычным порядком, за исключением одного - речной лайнер направлялся не к высокому судоходному третьему пролету моста, а к другому, намного более низкому. Крупное судно просто не могло пройти под низко нависавшими балками.

Заметив это, диспетчерская служба на берегу попыталась предупредить вахтенных по радио и начала подавать сигналы красными ракетами. Однако уже было ясно, что остановить судно невозможно. Не сбавляя скорости, «Суворов» нырнул под мост, и массивные балки пролета, как лезвие гильотины, срезали рубку, кинозал и дымовые трубы судна. Груды искореженного железа вперемешку с телами людей обрушились на корму.

Пассажиры, находившиеся на нижних палубах, почти не ощутили удара. В динамиках звучала музыка, а по мосту громыхал тяжелый железнодорожный состав. Но уже в следующее мгновение из-за смещения пролета, с рельсов сошло около десятка вагонов, и сверху на палубы «Суворова» посыпались уголь, зерно, строевой лес. Теплоход по инерции прошел под мостом и еще около 300 м вверх по течению, после чего замер.

Ошибка вахтенных

Столкновение унесло жизни 176 пассажиров теплохода. Последствия могли быть еще более ужасными - в то время, когда «Суворов» врезался в пролет, по мосту должен был проходить не «товарняк», а пассажирский состав из Челябинска. По счастливой случайности он отстал от графика на 20 минут. Капитану теплохода В. Клейменову удалось выжить - спустя некоторое время его подобрали в бессознательном состоянии на дамбе у опоры моста, куда его выбросило из рубки с высоты около 12 м.

Утром изувеченный речной лайнер отбуксировали в небольшой залив на берегу реки. Уцелевших членов экипажа взяли под стражу. Началось следствие и поиск виновных. При этом власти полностью засекретили все обстоятельства трагедии и количество жертв. Попасть в Ульяновск стало практически невозможно - въезд в город был закрыт, у приезжих проверяли документы при выходе с железнодорожного вокзала и отправляли иногородних обратно. Некоторое время действовал режим чрезвычайного положения.

Эксперты и следователи, изучив все обстоятельства случившегося, пришли к выводу, что причиной катастрофы стали ошибки рулевого и первого помощника, отсутствие в темное время световых сигналов на судоходном пролете и... будка путевого обходчика, выкрашенная в ярко-красный цвет. Дело в том, что будка, установленная над шестым пролетом, где и произошла трагедия, формой и цветом издали напоминала прямоугольный красный сигнальный щит, который в речном судоходстве используется для обозначения судоходных пролетов мостов. Ситуация стала еще более тяжелой из-за того, что уровень воды в Волге в 1983 г. после паводка стоял очень высоко.

Незадолго до катастрофы «Суворова» экипаж баржи, проходившей под судоходным пролетом, заметил, что над ним не горят сигнальные огни. С баржи об этом дали знать обходчику на мосту, но по неизвестной причине огни в ту ночь так и не были включены.

Самое интересное на сайте: Огненный зверь, Сильное столкновение, Шесть миллиардов людей, Строение машин, Водоросли, Венеция под водой