В течение почти трех десятилетий флагманом пассажирского флота СССР считался лайнер «Адмирал Нахимов». И не только потому, что он был самым крупным и комфортабельным кораблем на Черном море, способным успешно конкурировать с французским и британскими атлантическими лайнерами. у «Нахимова» особая и очень непростая история. Он был построен в Германии в 1925 г. и до 1939 г. совершал трансатлантические рейсы из германских портов к берегам США. В период Второй мировой войны лайнер использовался в качестве госпитального судна и затонул в Балтийском море на глубине 18 м, подорвавшись на мине. После поражения Гер -мании судно досталось в качестве трофея Советскому Союзу. В 1947 г. лайнер был поднят со дна. Почти десять лет потребовалось, чтобы отремонтировать и восстановить его оборудование на верфях ГДР, после чего корабль получил новое имя - «Адмирал Нахимов». С тех пор он исправно служил в качестве круизного лайнера на Крымско-Кавказских линиях, а в период Карибского кризиса участвовал в переброске советских военнослужащих на Кубу.

В июле 1986 г. Авторитетная морская комиссия, осмотрев корабль, пришла к заключению, что он отслужил свой срок. Однако еще некоторое время «Адмирал Нахимов» продолжал ходить по Черному морю.

Пропустите адмирала!

31 августа 1986 г. лайнер пришвартовался в Новороссийске. В 22 ч, приняв на борт пассажиров, он медленно отвалил от причальной стенки. На борту «Адмирала Нахимова» находилось 1 243 человека, из них 897 пассажиров и 346 членов экипажа.

Когда судно разворачивалось, капитан В. Марков запросил у портовой службы информацию об обстановке. Ему ответили, что единственное судно, которое приближается к порту со стороны Босфора,- зерновоз «Петр Васев». Согласно правилам, «Адмирал Нахимов» должен был пропустить входящее в порт судно, но вмешался диспетчер, который отдал «Петру Васеву» команду пропустить лайнер. Капитаны кораблей связались по радио и договорились разойтись на выходе из Цемесской бухты не левыми, как обычно, а правыми бортами.

В 23 ч капитан «Нахимова», задав курс вахтенным, покинул мостик, оставив вместо себя второго помощника. Тот постоянно вел наблюдение и, обнаружив опасное сближение судов, еще раз уточнил порядок расхождения. С «Васева» подтвердили, что пропускают пассажирский корабль.

Зерновоз идет на таран

Капитан только что построенного в Японии зерновоза В. Ткаченко наблюдал за положением судов с помощью монитора системы радиолокационной прокладки курса, на экране которой реальные суда выглядят как светящиеся точки. Уже не впервые явление, известное как «радиолокационный гипноз», сыграло свою роковую роль. Оторвавшись от экрана, пораженный капитан увидел, что его судно полным ходом идет прямо на лайнер.

В 23 ч 12 мин «Петр Васев» протаранил «Адмирала Нахимова». Образовалась гигантская пробоина ниже уровня ватерлинии, и лайнер сразу же начал крениться на правый борт. С тонущего корабля матросам удалось сбросить надувные плоты, которые и стали единственным средством спасения. Через 7 мин после столкновения «Адмирал Нахимов» пошел на дно. На месте крушения в воде оказалось около тысячи человек, цепляющихся за плоты и обломки судна. Несмотря на героические усилия спасателей, в результате катастрофы погибло 423 пассажира и члена экипажа. В операции по спасению участвовали 64 корабля и катера, 20 вертолетов и 80 водолазов.

Наибольшее число пассажиров с погибшего «Адмирала Нахимова» спас пограничный катер «Гриф» с 8 моряками на борту под командованием мичмана А. Гусева. На катер, дежуривший у причала, поступил звонок: «В 15 километрах от порта терпит бедствие пароход „Адмирал Нахимов". Нужна помощь...» Уже через 6 мин суденышко летело по волнам Цемесской бухты. Спустя 11 мин военные моряки были на месте катастрофы и начали принимать на борт людей, плававших в воде среди досок, бочек и мусора. Всего ими было спасено 146 человек.

Затонувший «Адмирал Нахимов» до сих пор остается на дне у входа в Цемесскую бухту на глубине 43 м.

Самое интересное на сайте: Буйство Пятого океана , На рубеже двух стихий, Африканская страна Бенин, Оползни, Из ниоткуда в никуда, Стихия