Великий писатель, как известно, плавал лоцманом на паровых судах. Но и в наши дни водные пути играют важную роль в США. Из Атлантического океана можно добраться до Великих озер, а оттуда через прорытый еще в конце 19 века канал попасть в Миссисипи. Поэтому океанские суда можно встретить даже в центре Североамериканского континента.

Так выглядят с высоты фермерские поля вблизи Денвера, обрабатываемые с применением самых современных технологий. В сельском хозяйстве США занято всего четыре процента населения, но страна не только обеспечивает себя продовольствием, но и экспортирует его.

Небоскребы - чисто американское изобретение. Необходимость в них возникла из-за дороговизны земельных участков в крупных городах. Сегодня строительство высотных зданий производится с помощью машин и механизмов, управляемых компьютерами.

Канаду часто сравнивают с Россией - и ошибаются. Похожи эти страны разве что размерами: обе они - из числа крупнейших в мире. Канада занимает всю северную часть Североамериканского континента. Это десять миллионов квадратных километров гор, лесов, рек и озер, а в глубине страны тянутся сухие прерии, похожие местами на пустыни. Природные условия Канады намного суровее не только европейской части России, но даже Сибири. Большая часть территории страны лежит в зоне вечной мерзлоты, а климат с севера на юг меняется.

Самое интересное на сайте: Президент ЦАР, Страны Азии, Метеоритный дождь, Возникновение слова, Города