5 декабря 1917 г., когда уже близилась к завершению Первая мировая война, стояло на рейде порта Галифакс на атлантическом побережье Канады. Ничего примечательного в этом корабле не было, кроме секретного груза. Десятью днями раньше в Нью-Йорке в трюмы «Монблана» были загружены 2 300 т взрывчатого вещества пикриновой кислоты, 35 т бензола, а также ящики с 200 т тротила и 10 т порохового хлопка. Таким образом, судно представляло собой гигантскую бомбу. Все эти взрывчатые вещества предназначались для военных целей - «Монблан» должен был доставить их во французский порт Бордо.

Французско-норвежская вежливость

Утром 6 декабря 1917 г. «Монблан» получил разрешение войти в порт. Среди многочисленных судов, стоявших на рейде, был и норвежский грузовой пароход «Имо». Около 10 ч утра он снялся с якоря и через пролив Нарроуз направился в открытый океан.

В это же время с противоположной стороны в пролив вошел «Монблан». Его вел местный лоцман Ф. Маккей. Фарватер был крайне сложным: с одной стороны располагались обширные минные заграждения, а с другой - сети, преграждавшие путь германским подводным лодкам. В таких условиях требовалось соблюдать предельную осторожность. Лоцман уверенно руководил судном, не превышая разрешенной скорости в 4 узла.

Оба корабля встретились в самом узком месте пролива. И тут случилось непредвиденное: капитаны «Имо» и «Монблана» не поняли намерений друг друга и начали маневрировать, уступая фарватер один другому. В результате ситуация вышла из-под контроля. Суда неотвратимо сближались, но в конце концов встали параллельно друг другу - правый борт к правому борту. Казалось, опасность столкновения позади. Не тут-то было: «Имо» и «Монблан» дали задний ход, при этом штурвал «норвежца» остался положенным влево. При работающей полным ходом машине нос «Имо» пошел вправо и врезался прямо в корпус французского судна. Удар пришелся в правый борт «Монблана» чуть выше ватерлинии, взлетели снопы искр от соударения стали со сталью. Одновременно из разбитой бочки в трюме хлынул бензол, который мгновенно воспламенился. Огонь тут же перекинулся на соседние бочки и ящики. Имея на борту смертоносный груз, бороться за спасение «Монблана» было бы чистым самоубийством.

Огнедышащий «Монблан»

Капитан «Монблана» Ле Медек приказал развернуть корабль к выходу из пролива, дать полный ход и немедленно спускать шлюпки. Он надеялся, что, набрав скорость, корабль зачерпнет воду через пробоину и пойдет ко дну. Главным сейчас было - отвести «плавучую супербомбу» подальше от города и порта.

Но расчет капитана не оправдался; хуже того - течение начало сносить его к пирсам Ричмонда. К месту происшествия подоспел крейсер «Хайфлайер», который взял на буксир и начал отводить пылающий «Монблан» в океан. В этот момент над транспортным кораблем взметнулся гигантский огненный язык и произошел взрыв чудовищной силы. Считается, что это был самый мощный взрыв за всю историю человечества до создания ядерного оружия.

Все склады, портовые сооружения, фабрики и дома, расположенные на берегах залива, были сметены взрывной волной. Повсюду начались пожары. В общей сложности были полностью разрушены

1 500 зданий и еще столько же сильно пострадали. Число погибших достигло 2 тыс. человек, еще более

2 тыс. пропали без вести, около 10 тыс. получили ранения. Потеряли жилье и все имущество более 25 тыс. жителей Галифакса, Ричмонда и Дартмута.

Взрыв, уничтоживший «Монблан», был настолько силен, что на несколько секунд обнажилось дно залива Норт-Арм. Стальной обломок шпангоута корабля массой около 100 кг позднее был найден в лесу в 12 милях от города. Веретено станового якоря, масса которого более полутонны, перелетело через пролив и оказалось в лесу в 3 км от места взрыва.

Четырехдюймовую пушку, которая была установлена на баке «Монблана», обнаружили с наполовину расплавившимся стволом на дне озера Албро в 2 км за городом Дартмут.

Образовавшаяся после взрыва многометровая волна выбросила на берег как щепки изуродованный до неузнаваемости норвежский «Имо» и стоявший в гавани крейсер «Найоб». Из 150 находившихся в порту судов половина погибла.

К сожалению, в дальнейшем катастрофы, подобные той, что случилась в Галифаксе, повторялись еще не раз. В 1944 г. В индийском порту Бомбей из-за пожара взорвался английский военный транспорт, до отказа нагруженный боеприпасами. Через три года в Техас-Сити на юге США загорелся и взлетел на воздух стоящий у причала французский пароход, в трюмах которого находилось 2 300 т взрывчатого вещества - аммиачной селитры. В итоге - разрушенные порты и жилые дома, тысячи убитых и раненых, десятки тысяч бездомных, миллиардные убытки.

Самое интересное на сайте: Пароход Принцесса Элис, Буйство Пятого океана , Молотилка в мертвой воде , Королевство Тонга, Теплоход Александр Суворов, Экономика Швейцарии