Современные жилые и общественные здания трудно представить без различных пластиков. Это и профили для сборки окон и дверей, и всевозможные изолирующие материалы для кабелей, и трубопроводы для подачи воды и канализации. Мягкие и жесткие пластики отличаются замечательной прочностью, долговечностью, устойчивостью к воздействиям самых различных химических веществ, высокими электроизоляционными свойствами. Единственный их недостаток - низкая термостойкость. Иначе говоря, при повышении температуры они начинают плавиться, а затем загораются, при этом образуются высокотоксичные газы, в частности хлористый водород.

Трагические каникулы

Конструкции и кабели из различных синтетических материалов были широко использованы и при строительстве одного из крупнейших международных аэропортов Германии - Дюссельдорфского. 11 апреля 1996 г. здесь был обычный рабочий день, если не считать того, что заканчивались традиционные в Западной Европе пасхальные каникулы. Безмятежно веселящиеся люди, многие из которых нарядились в карнавальные костюмы, заполнили центральные улицы немецких городов. Повсюду можно было видеть зажженные бенгальские огни, в небо взлетали разноцветные фейерверки. Дюссельдорф не был исключением - жители города веселились от души, даже в аэропорту появились группы ряженых.

Внезапно один из служащих уловил запах гари и немедленно сообщил об этом руководству. В таких случаях дисциплинированные немцы действуют строго по инструкции, но ввиду праздничного дня начальство заколебалось. Стоит ли объявлять тревогу и эвакуировать пассажиров, ожидающих своих рейсов, ведь запах гари может оказаться следствием пасхальной неразберихи. Возможно, кто-то зажег дымовую шашку или бенгальский огонь, который затем отправился в урну с мусором,- только и всего. Служащим было отдано распоряжение найти причину задымления, однако поиски ничего не дали. То есть дым был, а огонь отсутствовал. Это показалось странным, но и вторичный осмотр всех помещений оказался безрезультатным.

Вскоре причина сама заявила о себе - густой черный дым повалил из безлюдных багажных отделений в нижнем этаже, располагавшемся ниже уровня земли.

Руководству аэропорта показалось, что с возгоранием удастся справиться собственными силами, не привлекая пожарных. Однако проникнуть в багажные отделения оказалось невозможно без противогазов. Тогда по распоряжению руководства была отключена подача электроэнергии - на случай, если причиной пожара стало короткое замыкание. Но прошло еще немного времени, и все здание аэропорта внезапно вспыхнуло, словно повсюду было разлито авиационное топливо. Время было упущено.

Газовая атака

В считанные мгновения запылали ковровые покрытия, пластиковая мебель и оконные шторы, из-за ядовитого дыма стало трудно дышать. В залах началась паника. Борьба с огнем продолжалась четыре часа, в ней участвовали десятки пожарных расчетов, сотни людей; были использованы гигантские количества специальной пенной смеси и воды. Когда в конце концов пламя удалось сбить, здание, которым так гордились дюссельдорфцы, перестало существовать. Терминалы были почти полностью разрушены, отдельные уцелевшие части сооружений аэропорта впоследствии были снесены из-за крайне высокой концентрации ядовитых веществ, образовавшихся при пожаре. Не обошлось и без жертв: погибли 17 человек, которые во время пожара находились в багажном отделении или застряли в лифтах; более 80 человек серьезно пострадали.

Впоследствии эксперты установили, что пожар начался из-за небрежности сварщиков, проводивших работы на верхних этажах. Сварка осуществлялась на металлическом решетчатом полу, искры падали вниз, попадая в багажное отделение. От них начали тлеть чемоданы пассажиров, затем огонь перебросился на кабели, изоляция которых была изготовлена из поливинилхлорида. Кабели, подобно бикфордовым шнурам, разнесли огонь по всей цокольной части здания, поэтому оно и вспыхнуло одновременно со всех концов. Распространению пожара способствовали вентиляционные люки, в которых образовалась мощная тяга.

Старое здание аэропорта Дюссельдорфа было в своем роде историческим - оно было открыто 19 апреля 1927 г.- в тот же день, когда самолеты компании «Люфтганза» начали совершать первые пассажирские рейсы. Вскоре после крупнейшей наземной катастрофы в истории германской авиации был построен новый терминал, а еще через два года возведено новое суперсовременное здание и монорельсовая железная дорога, соединяющая аэропорт с городским железнодорожным вокзалом.

Самое интересное на сайте: Всемирные катастрофы, Глобальное потепление, Океанические течения, Земная кора, Северная Америка, Горные ледники, Волна цунами, Пищевая цепь