Одна из самых больших опасностей, с которыми сталкиваются мореплаватели, это не бушующий океан, а огонь. Несмотря на изобилие воды, которая, как известно, самое распространенное средство борьбы с огнем, и металлические корпуса современных кораблей, пламя пожара способно уничтожить и само судно, и все живое на нем.

Еще опаснее пожары на военных кораблях и подводных лодках, несущих боевое дежурство,- на них находится огромное количество взрывчатых веществ, способных при пожаре сдетонировать в любую секунду.

Прогулка на Лонг-Айленд

Утром 15 июня 1904 г. колесный пароход «Генерал Слокам» принял на борт в Нью-Йорке около полутора тысяч экскурсантов, в основном женщин и детей, и отправился в прогулочный рейс к острову Лонг-Айленд. Судно двигалось по Ист-Ривер - судоходному проливу, отделяющему нью-йоркские районы Манхэттен и Бронкс от Бруклина и Квинса,- со скоростью 15 узлов, когда в одном из судовых помещений команда обнаружила пламя. При попытке ликвидировать очаг возгорания, лопнул шланг единственного пожарного насоса.

Тем временем «Генерал Слокам» продолжал идти по проливу. Встречный ветер быстро раздул пламя, и вскоре оно охватило всю 85-метровую главную палубу парохода. Началась паника. Многие пассажиры в поисках спасения устремились на верхнюю палубу и на мостик, другие прыгали за борт. Когда ошеломленный происходящим капитан парохода наконец-то сообразил направить горящее судно к берегу, стойки, поддерживающие верхнюю палубу, не выдержали массы столпившихся пассажиров, и рухнули. Все находившиеся на ней, оказались в огне, охватившем главную палубу, многие из упавших в воду утонули.

В результате этой нелепой катастрофы погиб 1 021 человек.

Гибель «императрицы»

20 октября 1916 г. Россия была потрясена известием о гибели новейшего линейного корабля «Императрица Мария». Вскоре после утреннего подъема матросы услышали странное шипение, а затем увидели дым и пламя, выбивавшиеся из амбразур орудийной башни. На линкоре сыграли пожарную тревогу, матросы развернули пожарные рукава и начали заливать водой подбашенное отделение. Но в 6 ч 20 мин корабль потряс сильнейший взрыв. Столб пламени и дыма взметнулся на высоту до 300 м.

Когда дым рассеялся, глазам уцелевших моряков предстала ужасающая картина: взрывом вырвало большой участок палубы, снесло боевую рубку, мостик, носовую трубу и фок-мачту. Множество матросов и унтер-офицеров, находившихся в носовой части корабля, были убиты, тяжело ранены, обожжены и сброшены силой взрыва за борт. В общей сложности погибли 227 человек. В ближайшие несколько часов линкор затонул.

Особую опасность пожары представляют на современных военных, в том числе атомных судах. Широкий резонанс имела авария, случившаяся 7 апреля 1989 г. с атомной подводной лодкой К-278 «Комсомолец» в Норвежском море. Субмарина возвращалась с боевого дежурства и шла на глубине 386 м со скоростью 6-8 узлов. Причиной аварии, приведшей к гибели «Комсомольца», стал пожар, возникший в электрооборудовании одного из кормовых отсеков, который быстро распространился и охватил другие отсеки. Огонь расплавил уплотнители трубопроводов, проходящих сквозь корпус подводной лодки, в результате забортная вода начала поступать в кормовые балластные цистерны и в прочный корпус корабля.

С огромным трудом команде удалось поднять атомный ракетоносец из глубины к поверхности. Но и в надводном положении обесточенная, неуправляемая и потерявшая герметичность субмарина едва держалась на плаву - вода продолжала поступать. К вечеру ее корпус принял почти вертикальное положение, и в следующие несколько секунд лодка стремительно пошла ко дну. Перед этим большей части экипажа удалось покинуть подводный корабль, однако 42 моряка погибли в задымленных отсеках.

Самое интересное на сайте: Беспокойная планета, Дыхание океана, Метеоритный дождь, На рубеже двух стихий, Загадки древесных насосов , Индонезия, Аргентинские пастухи гаучо, Закон тяготения