Для создателей подводных лодок одной из важнейших задач является увеличение продолжительности пребывания судна под водой. Только после окончания Второй мировой войны, когда в США и СССР были созданы первые судовые ядерные установки, эту задачу удалось решить. Ядерный реактор на подводной лодке - практически неисчерпаемый источник энергии, которая используется как для движения лодки, так и для получения из воды кислорода для дыхания. С этого времени начался новый этап в развитии подводного флота - атомные подводные лодки могли месяцами оставаться на глубине, выполняя поставленные перед ними задачи. В то же время новые подводные суда стали серьезной угрозой для окружающей среды - в случае аварии ядерный реактор мог превратиться в мощнейший источник радиоактивного загрязнения океана.

У Мыса Поворотный

В июле 1973 г. советская атомная подводная лодка «К-56» возвращалась на базу в сопровождении крейсера «Владивосток». Настроение у подводников было приподнятое: накануне они успешно провели стрельбы на одном из полигонов в Японском море.

На подлодке находился смешанный экипаж, поэтому и командиров было двое - капитаны 2 ранга А. Че-тырбок и Л. Хоменко, кроме того, на учения лодку сопровождали специалисты-судостроители из Ленинграда.

Второй жилой отсек, где располагаются спальные места экипажа, был переполнен - после нескольких напряженных дней большинство подводников отдыхали. На вахте стоял старший помощник капитан 2 ранга В. Петров. Лодка шла в надводном положении, время от времени попадая в полосы тумана. Примерно в час ночи, когда «К-56» огибала мыс Поворотный в заливе Петра Великого, локаторы крейсера «Владивосток» обнаружили идущее навстречу субмарине судно - советский научно-исследовательский корабль «Академик Берг». Расстояние между ними было около 40 миль, и ситуация не вызывала ни малейших опасений. На «К-56» радиолокационную станцию не использовали, полагаясь на матросов, несущих вахту на верхнем мостике лодки.

Однако когда локатор был все-таки включен - туман становился слишком густым - на экране одновременно возникли отметки четырех движущихся объектов, которые находились так близко, что уже не оставалось времени определять точное расстояние до них. В вязком тумане сигнальщики на верхнем мостике смогли заметить ходовые огни научно-исследовательского судна всего за две минуты до столкновения.

Старший помощник попытался совершить маневр, чтобы уклониться от столкновения, но время было упущено. Удар был такой силы, что моряки на субмарине не смогли устоять на ногах. «Академик Берг», шедший со скоростью девять узлов, врезался в правый борт «К-56». На стыке первого и второго отсеков образовалась громадная пробоина длиной в 5 м и шириной более метра.

Остаться на плаву

Вода заполнила второй отсек в течение нескольких минут. От полного затопления лодку спас находившийся там командир боевой части капитан 2 ранга

Л. Пшеничный - он успел герметически закрыть люки в кормовой переборке. Лодка такого типа, как «К-56», способна держаться на плаву только с одним затопленным отсеком. Весь личный состав второго отсека погиб в результате отравления ядовитым хлором, который образовался из-за попадания морской воды в аккумуляторные батареи.

Через трещины в корпусе вода начала поступать и в первый отсек, где находились 22 моряка. Благодаря быстрым и точным действиям старшины команды рулевых-сигнальщиков В. Теличко в отсеке удалось сохранить «воздушную подушку», это и позволило субмарине удержаться на плаву.

В дальнейшем командование взял на себя капитан 2 ранга Л. Хоменко, которому удалось выбросил «К-56» на отмель, не допустив затопления. Когда спасательная команда с крейсера выводила уцелевших подводников из отсека, вода в нем уже поднялась до уровня колен.

Столкновение «Академика Берга» с «К-56» относится к так называемым «навигационным происшествиям с тяжелыми последствиями». Гораздо чаще таран оказывается гибельным для подводных лодок, поэтому можно считать, что экипажу «К-56» повезло: большая часть моряков осталась в живых. Трагедия унесла жизни 27 человек.

Первая атомная подводная лодка была построена в США и получила имя «Наутилус» в честь подводного корабля капитана Немо. Затем подводные суда такого типа начали строиться в СССР. В дальнейшем, при активном содействии США, программу атомного подводного судостроения начала осуществлять Великобритания, а с «братской помощью» СССР - Китай. Сегодня подводные ракетоносцы с ядерными силовыми установками имеются также у Франции и Индии.

Самое интересное на сайте: Буйство Пятого океана , Корабль Монблан, Техногенные катастрофы, Парниковый эффект, Зловещая депрессия, Вайонт