На 150 островах в юго-западной части Тихого океана расположено Королевство Тонга. Его население - полинезийцы, потомки переселенцев, приплывших с Гавайских островов. Острова архипелага покрыты густыми лесами из пальм, древовидных папоротников и казуа-рины; в этих лесах нет хищников и вообще никаких млекопитающих крупнее крысы. Местные жители отличаются редким гостеприимством и радушием, что отметил еще капитан Джеймс Кук, побывавший здесь в 1773 году и назвавший эти острова Добрыми.

Кокосовые пальмы, окружающие коралловую лагуну, - типичный пейзаж государства Кирибати. Кокосовая пальма - настоящее дерево жизни для обитателей 33 островов этого государства. Копра - высушенная сердцевина кокосового ореха - единственный источник дохода местных жителей. Интересно, что самая высокая точка Кирибати - холм Саммит - находится в 81 метре от уровня океана, поэтому любой ураган опасен для поселков и деревень на плоских атоллах.

 «Меланезия» в переводе с греческого - «черные острова». Фиджи - самый крупный архипелаг из множества островов Меланезии, здесь живет около миллиона человек. Более половины территории островов покрывают тропические дождевые леса.

Самое интересное на сайте: Современная Франция, Сиам, Изучение названий , Полезные ископаемые Южной Африки, Ураган Катрина , Народ