Самую современную американскую атомную подводную лодку, спущенную на воду в 1963 г., назвали «Трешер» («Тпгеэпег» в переводе с английского - «молотилка»). Это был океанский подводный крейсер - охотник за подводными лодками противника с мощным вооружением и уникальными для своего времени ходовыми качествами.

Но уже весной 1963 г. весь мир облетело сенсационное сообщение: «Трешер» бесследно исчез в океане. Ранним утром 10 апреля подводная лодка, вышедшая из порта Портсмут, всплыла перед испытательным погружением на предельную глубину - около 400 м. К этому моменту боевой корабль водоизмещением в 4 300 т миновал континентальный шельф и находился в районе впадины Уилкин-сона, где глубина Атлантического океана достигает 2 400 м. Около 8 ч утра поступило сообщение об окончании приготовлений к погружению, после чего связь с «Трешером» прервалась. Кроме штатного экипажа, на судне находились 17 гражданских специалистов, а также четыре офицера Портсмутской верфи. Все попытки восстановить связь с экипажем оказались безуспешными.

 «Следует считать затонувшей»

Вскоре в район исчезновения «Трешера» были направлены поисковые группы кораблей и самолетов. Час проходил за часом, а лодку обнаружить не удавалось. 11 апреля начальник штаба ВМС США адмирал Андерсон официально заявил, что пропавшую атомную подводную лодку следует считать затонувшей.

Исследовав обстоятельства гибели «Трешера», специалисты пришли к выводу, что из-за ошибки экипажа и командиров лодка миновала предельную глубину погружения, и ее корпус был раздавлен. Хотя кое-кто не исключал, что на предельной глубине сказался скрытый дефект в корпусе лодки, в него начала поступать вода, и «Трешер» потерял плавучесть.

Однако нашлось немало исследователей, которые с сомнением отнеслись к результатам официального расследования. Они считали, что причиной катастрофы стало нечто иное - «мертвая вода». Это странное явление возникает на границах между слоями воды с различными свойствами и сопровождается мощными внутренними волнами в морских глубинах. Оказавшись в таком пограничном слое даже мощный надводный корабль не в состоянии сдвинуться с места, несмотря на то что его двигатели работают полным ходом. Если же судно оказывается обездвиженным, то оно может просто погрузиться в морскую пучину.

Одним из первых с «мертвой водой» столкнулся выдающийся полярный исследователь Фритьоф Нансен . Когда его судно «Фрам» шло по Карскому морю, скорость судна внезапно упала, хотя глубина была достаточной и море выглядело спокойным. Машина работала на полных оборотах, но корабль едва двигался, словно его кто-то удерживал на месте. На преодоление нескольких миль потребовалось намного больше времени, чем если бы «Фрам» шел на веслах.

Штормы в глубинах

Сегодня доказано, что под спокойной поверхностью океана могут бушевать бури, сопровождаемые медленно перемещающимися могучими волнами. Природа этого явления заключается в том, что в морских глубинах между разными по температуре и солености слоями воды пролегают четкие границы. В глубине скапливается более тяжелая холодная и соленая вода, к поверхности поднимается более легкая теплая или опресненная. Стоит капитану субмарины не заметить, что приборы показывают «подводный шторм», и лодка может соскользнуть на глубину, намного превышающую ее возможности.

10 апреля в районе испытаний «Трешера» проходил циклон. Позднее там были зарегистрированы мощные глубинные волны с амплитудой колебаний до 100 м и периодом около 8 мин. Такие волны могли легко «затащить» атомный крейсер на глубину больше той, на которую был рассчитан ее прочный корпус.

Океанологи указывали и на еще одну возможную причину катастрофы. Циклон вызвал сильное вихревое перемещение океанских вод в районе погружения «Трешера», которое способствовало интенсивному перемешиванию поверхностного слоя океана. В результате более легкая теплая вода из верхнего слоя могла оказаться в глубине. Если «Трешер» неожиданно оказался в слое теплой воды вблизи предельной глубины, он мог попросту «провалиться» ниже максимально допустимой отметки в 400 м.

Поиски исчезнувшей новейшей подводной лодки продолжались в течение двух лет и завершились удачей: после многих попыток на донном грунте на глубине более 2 км были обнаружены и сфотографированы обломки корпуса и ограждений наружных устройств, принадлежавших «Трешеру». Некоторые фрагменты обломков были подняты со дна с помощью батискафа «Триест». Однако атомный реактор «Трешера», развивавший мощность в 30 тыс. л. с., так и не удалось обнаружить - он бесследно исчез. Бесследное исчезновение массивного многотонного реактора остается загадкой по сей день.

Самое интересное на сайте: Подземные пещеры, Московский смерч, Пыльный котел, Ураган Катрина , Зыбучие пески, Признаки растения, Опасные вулканы