13 марта 1961 г. В Киеве произошла катастрофа, которая вошла в историю Украины как Куренев-ская трагедия. Еще в 50-е годы в районе Бабьего Яра было сооружено несколько дамб - якобы для благоустройства района, а на самом деле с целью сделать недоступными места массового уничтожения еврейского населения Киева. Затем в окруженное земляными дамбами пространство начали закачивать пульпу - разбавленный водой грунт с мест добычи глины для Петровских кирпичных заводов.

Со временем на этом месте образовалось озеро, так как склоны бывшего карьера плохо впитывали влагу. Весной здесь скапливались талые воды, озеро постепенно переполнялось, и наконец вода начала размывать гребень плотины.

В конце концов песчано-глиняная пульпа, которую целое десятилетие закачивали в Бабий Яр, прорвала дамбу.

Сель на подоле

Дамба начала разрушаться ранним утром. А через три часа гигантская масса грязной воды и около 700 тыс. м3 мокрого грунта устремились вниз по оврагу и покатились по улицам Куреневки, набрав скорость около 70 км/ч. Поток сносил здания и губил прохожих. Под удар угодили трамвайное депо им. Красина (ныне трамвайный парк «Подол»), завод «Укрпромконструктор», больница, стадион «Спартак», часть ул. Фрунзе, жилые дома и общежития в самом яру и ниже. Из-за коротких замыканий загорался электротранспорт, люди погибали от поражений электротоком. Несколько работников депо пожертвовали жизнью, чтобы отключить силовую подстанцию - иначе последствия могли быть еще ужаснее.

Высота селевого вала в районе ул. Фрунзе уменьшилась вдвое, но и этого оказалось достаточно, чтобы погибли сотни людей, которых он застал врасплох. Причем, растекаясь, песчано-глиняная пульпа мгновенно подсыхала и становилась твердой, как камень. Близлежащий стадион «Спартак» был затоплен слоем жидкой грязи настолько, что его высокой ограды не было видно, ушел под поверхность грязи и трамвайный парк. Устояло лишь здание Подольской больницы, где на крыше спасались от затопления больные и медики.

К 10 часам утра поток остановился. Под его толщей скрылось около 30 гектаров городской территории и многочисленные жертвы. И буквально сразу же над Киевом опустилась завеса секретности - власти сделали все, чтобы не допустить распространения информации о случившемся и приуменьшить размеры катастрофы. О погибших и тех, кому удалось чудом выжить, заботились гораздо меньше.

Никто не слушал «самозванцев»

Сегодня хорошо известно, что о надвигающейся катастрофе не раз предупреждали тогдашнего киевского градоначальника Алексея Давыдова. Но тот и слушать не желал «назойливых самозванцев», так как был совершенно убежден в надежности проекта «благоустройства». 13 марта 1961 г. выяснилось, кто на самом деле был прав - чиновник или «самозванцы», но было уже слишком поздно...

Ошибок и в самом деле было допущено множество. Высота защитной дамбы оказалась на 10 м ниже безопасной нормы. Ее скаты должны были быть бетонными, а не земляными. Но самое главное - полным безумием было заполнять пульпой бывший карьер, расположенный на высоте 60 м над крупным жилым и промышленным районом украинской столицы.

До сих пор точно не известно число жертв Куре-невской катастрофы. Тела погибших, извлеченные из застывшей пульпы, хоронили на разных кладбищах, чтобы скрыть масштабы потерь. Официально погибшими считались 145 человек, но на самом деле их было не менее 2 тыс.

Украинские власти панически боялись разглашения фактов о трагедии на Куреневке. Даже пилотам «Аэрофлота» были отданы особые распоряжения, и в течение нескольких недель пассажирские самолеты изменяли маршруты захода на посадку и облетали стороной место катастрофы - чтобы никто из пассажиров не мог оценить с воздуха истинных масштабов разрушений. В течение нескольких суток Киев был отрезан от мира - спецслужбы отключили междугородную и международную телефонную связь.

Самое интересное на сайте: Беспокойная планета, Разряд молнии, Великая пустыня, Пульсирующие ледники, Люди города страны, Малаккский полуостров, Этносы и нации, Происхождение озер