10 апреля 1912 г. из английского порта Саутгем-птон в свой первый рейс вышел только что построенный крупнейший океанский лайнер - «Титаник». Так началась история крупнейшей морской катастрофы 20 в. У «Титаника» были все основания для того, чтобы считаться гордостью британской судоходной компании «Уайт Стар Лайнз»: он был рекордсменом по водоизмещению (46 328 т) и размерам (длина 269 м, высота от киля до верхних надстроек 47 м, то есть примерно с 12-этажный дом). При этом гигант был достаточно скоростным судном - он развивал скорость до 25 узлов (около 45 км/ч). На пассажирских палубах «Титаника» располагались 762 каюты, кафе и рестораны, танцевальный и спортивный залы, плавательный бассейн, турецкая баня. Девять лифтов соединяли между собой палубы корабля. Но самое главное - создатели судна объявили его непотопляемым. Двойное днище и 16 отсеков с водонепроницаемыми переборками должны были защитить лайнер от любых случайностей.

Первый рейс «Титаника» был разрекламирован, как ни одно другое событие начала 20 в. Журналисты писали о судне как о чуде современного кораблестроения, способном бросить вызов любым стихиям. «Титаник» превратился в символ мощи и невероятных технических возможностей человека. Многие состоятельные люди стремились первыми попасть на чудо-корабль, внутреннее убранство которого напоминало роскошный отель или дворец.

Стены кают были обшиты панелями из драгоценных пород дерева, ноги пассажиров утопали в изысканных и дорогих коврах, в каютах люкс и первого класса были установлены фарфоровые ванны, и надо всем этим великолепием сверкали позолоченные хрустальные люстры.

В первом плавании лайнера приняли участие многие знаменитости того времени: миллионер и промышленник Джон Астор, крупнейший бизнесмен Бенджамин Гуггенхайм, эксцентричная миллионерша Маргарет Молли Браун, знаменитая в начале века модельер Люси Гордон, бизнесмен и выдающийся игрок в крикет Джон Тайер, влиятельный британский журналист Уильям Стид, графиня Рот, помощник президента США по военным делам Арчибальд Бутта, киноактриса Дороти Гибсон и многие другие.

В общей сложности на борту «Титаника» было 2 208 человек, тогда как вместимость спасательных шлюпок лайнера не превышала 1 178 человек.

Навстречу гибели

Маршрут первого рейса «Титаника» был проложен через Северную Атлантику - неспокойные воды, в которых постоянную угрозу для мореплавания представляли гренландские айсберги. Согласно традиции, сложившейся у моряков с появлением радиосвязи, суда, идущие в этой части океана, посылали предупредительные сигналы о присутствии опасности всем, кто следовал тем же курсом. Утром 14 апреля на «Титаник» начали поступать первые радиограммы о замеченных айсбергах. Правда, последняя из этих радиограмм так и осталась непрочитанной - радистам пришлось переключиться на отправку деловых сообщений богатых пассажиров. Предположить вероятное появление ледяных гор можно было и по резкому снижению температуры воздуха и воды. Однако капитан Эдвард Смит проигнорировал эти обстоятельства. Он так верил в свой корабль, что не только не отдал команду убавить ход, а наоборот - приказал увеличить его до 22 узлов.

В 23 ч 40 мин впередсмотрящий доложил на мостик, что прямо по курсу видит айсберг. Видимость была неважной, и в этот момент до айсберга оставалось всего около 500 м. Этого было недостаточно для того, чтобы успеть повернуть гигантский корабль. Тем не менее, последовала команда вахтенного помощника капитана: «Полный назад! Лево руля!» Скорость была так высока, что уже через считанные мгновения ледяная глыба «чиркнула» по правому борту «Титаника». Этого оказалось достаточно, чтобы судно получило 6 пробоин на участке обшивки длиной в 100 м.

Многие пассажиры даже не заметили столкновения и догадались о том, что ситуация становится угрожающей только после того, как лайнер сбавил ход и остановился. Но и тогда никто не испытал особого беспокойства - все были убеждены, что «Титаник» непотопляем. Лишь через полчаса после столкновения капитан отдал приказ подготовить спасательные шлюпки и передать в эфир просьбу о помощи.

Однако помощь подоспела слишком поздно. Через 2 ч 40 мин после столкновения восьмипалубный гигантский лайнер затонул. О том, что происходило на его борту в это время, написаны десятки книг и сняты известнейшие фильмы. Достаточно сказать, что из 1 316 пассажиров и 891 члена команды спастись удалось всего 706 людям.

Самое интересное на сайте: Опасные астероиды, Солнечная система, Четвертичный период, Падение метеорита, Наводнение, Ойкумена, Страны Азии, Центральная Африканская Республика