4 марта 1936 г. из ангара, который служил и сборочным цехом, появился на свет один из крупнейших в мире дирижаблей 1.7-129 «Гинденбург». Это было воплощение триумфа немецких технологий - гигантский воздушный корабль, предназначенный для перелетов через Атлантический океан.

Создатель первой компании пассажирских авиаперевозок Гуго Экнер после прихода к власти в Германии национал-социалистов сумел убедить Адольфа Гитлера, что создание невиданных по размерам и дальности полета дирижаблей поднимет престиж Третьего рейха. Дирижабль «Гинденбург» считался самым грузоподъемным, роскошным и мощным среди всех существовавших в то время воздушных судов. Газетчики прозвали его «гордым ангелом новой Германии».

«Воздушный Титаник»

«Гинденбург» действительно был гигантом среди летательных аппаратов, использовавших подъемную силу легких газов: 245 м в длину и 41,2 м в диаметре. В сигарообразном корпусе, обшитом тонким листовым металлом, располагались баллоны с 200 тыс. м3 водорода. Лайнер был оснащен четырьмя дизельными двигателями «Даймлер-Бенц», развивавшими общую мощность в 4 800 л. с., и был способен нести полезный груз до 100 т со скоростью около 135 км/ч, а при попутном ветре и более. Это были уникальные технические показатели, подтверждавшие совершенство и продуманность конструкции могучего летательного аппарата .

«Гинденбург» начал полеты в Северную и Южную Америку с пассажирами еще в мае 1936 г. Тогда же на нем был поставлен рекорд скорости при пересечении Северной Атлантики - 43 ч. К маю 1937 г. дирижабль совершил 37 рейсов через Атлантический океан и перевез более 3 тыс. пассажиров. Для путешественников - а это были, как правило, люди состоятельные, - на дирижабле были созданы самые комфортные условия. В корпусе располагался ресторан с кухней и музыкальный салон. В нижней части корпуса была оборудована смотровая платформа. Существовало только одно ограничение - полный запрет на использование открытого огня, который для дирижабля, наполненного легковоспламеняющимся водородом, был самой страшной угрозой. При посадке пассажиры сдавали зажигалки, спички, свечи и даже карманные фонарики. Все помещения «Гинденбурга» были оборудованы системами пожаротушения.

Последний полет

Поздним вечером 3 мая 1937 г. «Гинденбург» открыл навигацию, стартовав из Франкфурта-на-Майне и взяв курс к берегам Нового Света. На борту находились 36 членов экипажа и 61 пассажир. Билет на перелет через Северную Атлантику стоил 810 долларов (как автомобиль). Вел дирижабль капитан Макс Прусс.

Путь из Европы в Америку «Гинденбург» преодолел за трое суток. 6 мая 1937 г. дирижабль появился в небе над Нью-Йорком. Покружив над городом, дирижабль направился в сторону базы Лейкхерст. Там находилась причальная мачта - летательные аппараты легче воздуха не садятся прямо на землю, а швартуются к специальным причальным устройствам. Там опоздавший дирижабль встречало более тысячи человек - родственники пассажиров, репортеры, кинооператоры, технический персонал. В это время разразилась гроза, и «Гинденбургу» пришлось некоторое время кружить, пока капитан не получил разрешение на приземление.

В 19 ч 20 мин экипаж заметил в районе газового отсека № 4, наполненного водородом, вспышку, сопровождавшуюся негромким хлопком. Корпус дирижабля внезапно засветился изнутри, как гигантский бумажный фонарик. Огонь стремительно распространялся по направлению к носовой части, грозя гибелью людям, а спустя несколько секунд пылающий дирижабль задрал нос и начал падать. Столпившиеся у выхода из пассажирской гондолы люди начали выпрыгивать с пятиметровой высоты. «Гинденбург» подхватил порыв ветра, и гигант рухнул на землю рядом с причальной мачтой. Из 97 пассажиров и членов экипажа погибли 35 человек.

Изучая обстоятельства трагедии, специалисты пришли к выводу, что причиной пожара стал разряд статического электричества. В грозовой атмосфере на металлическом корпусе воздушного корабля накопился колоссальный электрический заряд. В то мгновение, когда причальный трос коснулся влажного после дождя песка, из-за разности потенциалов внутри корпуса дирижабля возник искровой разряд, воспламенивший водород.

Самое интересное на сайте: Куреневская трагедия, Нефтянвя платформа, Материки и океаны, Падение метеорита, Буйство Пятого океана , Глобальное потепление, Разряд молнии, Турция