На просторах Карибского моря разбросано множество живописных островов с экзотическими названиями и тропическим климатом. Многие из них были открыты Христофором Колумбом в его первой  экспедиции, а значит, европейцам стало известно о них даже раньше, чем о существовании  Американского континента. Некоторые из этих островов сегодня являются крохотными, но вполне самостоятельными государствами.

Мало кто слышал о таких, например, державах, как Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Лусия, Терке и Кайкос, Тринидад и Тобаго, зато Ямайка или Пуэрто-Рико известны всем из авантюрных романов о пиратах и мореплавателях. Площадь большинства этих островных государств не превышает нескольких сотен ква-«. дратных километров, их население - всего несколько десятков тысяч человек. Большинство жителей островов Карибского моря - потомки африканских рабов, привезенных сюда в 17- 18 веках для работы на плантациях и смешавших- ся с местными индей-- скими племенами карибов и араваков. На островах и сегодня выращивают кофе, сахарный тростник, бананы и цитрусовые, а на некоторых даже добывают полезные ископаемые, но основное их достояние - роскошная тропическая природа и прилегающие воды с богатейшим животным и растительным миром.

Самое интересное на сайте: Остров Тобаго, Человек и природа , Города, Могучая держава Германия, Сейшельские острова, Развитие