Этот храм в Бангкоке - один из величайших шедевров мировой архитектуры. В храме хранится знаменитое изваяние Изумрудного Будды -75-сантиметровая статуэтка из полупрозрачного сине-зеленого халцедона. Считается, что с этой древней национальной святыней связано процветание королевского дома Таиланда и всей страны. Трижды в год сам король приходит в храм, чтобы торжественно, в полном одиночестве сменить облачение статуи - усыпанную алмазами накидку - на золотое покрывало.

Королевский подарок

Кровли, залы и переходы храма Изумрудного Будды украшают бесчисленные позолоченные изваяния. Статую стоящего Будды преподнес храму король Рама III, прославившийся как выдающийся полководец и законодатель.

Неземной покой

Преемник Рамы III - Рама IV - в середине 19 века заказал для главного храма множество изваяний сидящего Будды, символизирующих полную отрешенность от суеты земного мира. Эти статуи окружены особым почетом и поклонением.

Самое интересное на сайте: Этносы и нации, Люди города страны, Закон тяготения , Малайзия, Загадочные существа, Линейная молния