Средиземноморское побережье Турции с его мягким солнечным климатом привлекает огромное количество туристов из Европы. Земля здесь плодородная, поэтому основное занятие местных жителей - выращивание винограда, олив, овощей и фруктов.

Сегодня площадь Турции составляет 756 тысяч квадратных километров, а ее население достигло 66 миллионов человек. Кроме турок (их около 80 процентов) в стране живут несколько миллионов курдов, а также арабы, греки, армяне. В столице Турции Анкаре 2,7 миллиона жителей, но крупнейший город страны - Стамбул, где проживает около 7 миллионов человек. Большая часть Стамбула расположена в европейской части Турции, он является крупнейшим деловым, промышленным и торговым центром страны. Турция - республика, главой государства является президент, правительство возглавляет премьер-министр.

Свыше тысячи лет Турция находится под влиянием ислама и исламских законов. Однако, стремясь идти в ногу со временем, республиканское правительство проводит реформы в области политики, образования, экономики и культуры. Турция хочет стать современной развитой страной и многого добилась на этом пути. В конце 20 века началось стремительное промышленное развитие: из отсталой крестьянской страны Турция превратилась в индустриально-аграрную. Ныне здесь работают металлургические заводы, машиностроительные и химические предприятия, текстильные фабрики и бесчисленные мелкие фирмы по производству готовой одежды, украшений, косметики. На весь мир славятся турецкий табак и виноград, чай и оливки, фрукты и овощи. Турецкое кожевенное производство - одно из ведущих в мире.

Самое интересное на сайте: Континент Австралия, Малайзия, Центр цивилизации в Италии, Замкнутые углубления , Совместная жизнь